Meeting of the Advisory Board of the International Food Net Center

6th International Conference Cold Chain Management
Temperature Controlled Logistics

06.-07.06.2016

Workshop "Tierarzneimittel in der Umwelt – Konzepte und Handlungsmöglichkeiten"

09.-10.03.2016

FNC - Mitgliederversammlung

FNC - Beiratssitzung

12.11.2015

EQA Seminarreihe "One Health" Fokusthema: Antibiotikaresistenzen

11.11.2015

EQA Seminarreihe "One Health" Fokusthema: Antibiotikaresistenzen

16.09.2015/9:00 Uhr

5. IRIS - Workshop

15.09.2015/9:00 Uhr

You are here: Home News Brigitte Petersen ist Professorin des Jahres

Brigitte Petersen ist Professorin des Jahres

Agrarwissenschaftlerin der Uni Bonn von Absolventen nominiert und von hochkarätiger Jury ausgewählt.

Beim Wettbewerb „Professor des Jahres 2014“ der Zeitschrift UNICUM BERUF unter Schirmherrschaft des Bundesforschungs- und des Bundeswirtschaftsministeriums erhält Prof. Dr. Brigitte Petersen, Vorsitzende des International FoodNetCenters der Universität Bonn, die Auszeichnung in der Kategorie Medizin/Naturwissenschaften (http://www.professordesjahres.de)

Ausgezeichnet werden Professoren, die ihre Studenten bereits während der Hochschulzeit auf den Karriereweg vorbereiten und ihnen auf der Grundlage hervorragender Forschung und Lehre Fähigkeiten und Fertigkeiten für den erfolgreichen Berufsstart vermitteln. Studierende, Absolventen und Arbeitgeber schlagen deutschlandweit Professoren aus verschiedenen Fachgebieten vor. Aus 300 Nominierten in der Kategorie Medizin/Naturwissenschaften wählte die Jury Prof. Dr. Brigitte Petersen von der Universität Bonn auf Platz eins.

Prof. Petersen leitet am Institut für Tierwissenschaften die Abteilung Präventives Gesundheitsmanagement, die 1991 an der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn neu eingerichtet wurde. Als Initiatorin und Gründungsmitglied der beiden Netzwerke GIQS e.V. und Bonn.realis e.V., an denen sich Wissenschaft und Wirtschaft beteiligen, wurde die Agrarwissenschaftlerin bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Kooperationspreis NRW. Sie ist Hochschulbeauftragte der Universität Bonn bei der Deutschen Gesellschaft für Qualität e.V. (DGQ) und etablierte erstmals für Studiengänge in den Agrar- und Ernährungswissenschaften sowie der Medizin ein studienbegleitendes Weiterbildungsprogramm zum Quality System Manager Junior.

Für fast 300 Absolventen ebnete sie in den letzten Jahren den Weg in neue Berufsfelder im Qualitäts- und Krisenmanagement in Unternehmen sowie öffentlichen und privaten Organisationen der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Derzeit bereitet das International FoodNetCenter der Universität Bonn gemeinsam mit weiteren Hochschulen und Bildungseinrichtungen eine europaweite Bildungsplattform für „lebenslanges Lernen“ in den Bereichen Qualitäts-, Gesundheits- und Krisenmanagement vor.

Kontakt für die Medien:

Prof. Dr. Brigitte Petersen